製品紹介リン酸塩
変色・酸化を防止し、風味・食感を向上してより美味しく
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リン酸塩とは
リン酸塩には、酸性からアルカリ性まで多様な性質と機能を備えた多種類が存在します。組み合わせにより様々なpH領域をカバーします 。食品本来の色調保持、保存性の向上など多様な用途で幅広く利用されています。
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リン酸塩の製品一覧
主な種類
- ポリリンサンシリーズ
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「ポリリンサン」シリーズは、主に重合リン酸塩及び正リン酸塩を配合した製剤です。
食肉製品、水産加工品、乳製品、農産加工品、飲料、惣菜などの各種食品の品質改良剤として広くご利用いただけます。
リン酸塩のもつ数多くの機能が最も有効に働くように配合してますので、各種食品に少量で優れた品質改良効果を発揮します。
- キュアリング205シリーズ
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「キュアリング205」シリーズは、主に食肉・鯨肉製品の品質改良を目的とした塩浸剤製剤です。
塩漬・加熱工程の歩留向上や、製品の保水力・結着性向上の効果を発揮します。
商品 | 特長 | 使用法 |
キュアリング205A | 亜硝酸塩を含まない塩漬剤 | 製品に対して1.0~1.2%程度 |
キュアリング205F-S | 発色剤として亜硝酸塩を配合した総合塩漬剤 pHを高く設定した普及品タイプ | 製品に対して0.7~0.8%程度 |
キュアリング205FO-S | 亜硝酸塩を配合した総合塩漬剤 色調の改善を図ったタイプ | 製品に対して0.7~0.8%程度 |
キュアリング205Y(焼豚用) | 焼豚用に亜硝酸塩を除いた塩漬剤 | 製品に対して0.3~0.5%程度 |
ソーセージミックスSH | ソーセージ用塩漬剤製剤 | 原料に対して0.3~0.4%程度 |
- プラスナールEK
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「プラスナールEK」は、むきエビなど魚介類の歩留を向上し、テクスチャーを改良します。
ブランチングやフライ処理などの加熱後の重量減少を抑制し、ふっくら、プリプリした食感を保ちます。