NEWS 新着情報

2022.03.21
3/23(水)13時30分_第18回シェアシマ商品開発セミナー「ゲル化剤・増粘安定剤の基礎知識とアプリケーション」にて 新しい増粘多糖類゛アマシードガム“のご紹介
テーマ:■知らなきゃ損する!?亜麻の種子由来の多糖類”アマシードガム”■
◎アマシードガムの基礎物性
 高い乳化安定性・気泡安定性、他増粘多糖類との相乗効果
◎アプリケーション例
 米粉パン・油脂含有ゲル・ドレッシング・アイスクリームなど
*3⽉16⽇(⽔)開催の自社ウェビナーと同様の内容となります。
2022.03.03
3/16(水)15時_無料ウェビナー開催 ■知らなきゃ損する!?亜麻の種子由来の多糖類”アマシードガム”■(3月16日に終了致しました。)
2022.01.28
2/14(月)~2/28(月)食品開発展_無料オンラインプレゼン2022冬参加 テーマ: 「⼤⾖や乳だけじゃない︕︖たん⽩強化とプラントベース2つの成⻑市場に新たな植物性たん⽩を︕」(2月28日に終了致しました。)
食品開発展オンラインプレゼンフォートナイト2022冬
ユーザー(聴講)登録:2022年1月24日(月)開始
開催⽇時︓2022年2⽉14⽇(⽉)9︓00〜2⽉28⽇(⽉)18︓00
料金:無料
オンデマンド配信テーマ:「⼤⾖や乳だけじゃない︕︖たん⽩強化とプラントベース2つの成⻑市場に新たな植物性たん⽩を︕」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
講演内容
■2つの成⻑市場
■オルガノフードテックの植物性たん⽩のご紹介
■植物性たん⽩の活⽤事例
(たん⽩強化【麺・バー・ドリンク】、プラントベース【メンチカツ・アイス】
■今後の展開
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2022.01.17
事務所移転のお知らせ
2021.09.02
ローカストビーンガム代替_増粘安定剤製剤『オルノー TX-10』のご紹介
2021.08.22
9/10(金)15時_無料ウェビナー開催 フードテックでプラントベースミルクの歴史に新たな一歩!(9月10日終了致しました。)
2021.06.11
外部掲載記事追加のお知らせ

【追加記事】
・新たな豆由来たん白 ーベジフードやたん白強化食品への利用ー
・食肉加工、水産加工におけるリン酸塩の利用
・リン酸塩の有用性と安全性
・フードテックに向けて ーエンドウ、ソラマメ、ヒヨコマメ、リョクトウ由来たんぱく質ー
2021.05.18
6/18(金)15時_無料ウェビナー開催 プラントベースミートの3大課題(6月18日終了いたしました。)
2021.05.06
ifia JAPAN 2021 出展のご案内
2021.01.06
植物性たん白(ソラマメ・リョクトウ・ヒヨコマメ・エンドウ)_製品ラインアップ紹介
1 / 3123

ページトップへ