本社工場のご紹介品質方針

おいしさは、徹底した品質&衛生管理があってこそ

FSSC22000

食品の安全・安心を最優先に考え、食品衛生法を始め関連法規を厳守します。

製造の要となる本社工場においては食品の安全管理の国際規格FSSC22000による食品安全マネジメントシステムを導入しております。

 

食品安全方針

オルガノフードテック株式会社は、オルガノグループの経営理念に基づき、当社の食品安全方針を 下記のように定め遵守・実行してまいります。

  • 1.当社は、お客様へ「安全・安心」な製品を提供し、品質向上に努めます。
  • 2.食品に関連する法令・規制要求事項および、お客様と同意した食品安全要求事項を遵守します。そのため食品安全方針と共に関係法規制を遵守する会社とのみ取引致します。
  • 3.当社は、国際規格FSSC 22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを構築・維持し、常に「安全・安心」な製品をお客様に提供できるように、その有効性について継続的な改善を行います。
  • 4.この方針は、全従業者に周知徹底すると共に、ホームページでも公開し、食品安全や品質向上のためにコミュニケーション活動を定期的に行います。また、お客様及び食品安全に影響を与える活動を行う全ての人とのコミュニケーションを活発に行い、当社のみならず業界全体の「安全・安心」を向上させることに貢献します。
  • 5.食品安全方針を達成するために、食品安全目標を設定し、随時見直しを行います。

オルガノフードテック株式会社
代表取締役 阿部 直人

ページトップへ