NEWS 新着情報

2023.05.12
ナットウキナーゼ新着情報 業界団体報告
 【催事】
  第69回全国納豆協同組合連合会通常総会
 【発表概要】
  第26回納豆鑑評会表彰式の際に納豆の機能性について、倉敷芸術科学大学名誉教授 須見博士より紹介されました。
 【掲載誌】
  第69回全国納豆協同組合連合会通常総会 納豆連会報、夏季号
2023.05.08
動画コンテンツを更新 <水産練り製品におけるすり身使用量の低減>
2023.04.25
動画コンテンツを更新 <澱粉・海藻加工品オルフードSK(麺における乾燥卵白の代替)>
2023.04.20
ナットウキナーゼ新着情報 業界団体報告
 【題目】
  麹発酵物(Koji-kinase)の開発―血栓溶解と制ガン活性―
 【掲載概要】
  倉敷芸術科学大学名誉教授 須見博士らによって、納豆菌は麹を基質として十分生育し、フィブリン平板法で活性することが認められました。
  また、麹発酵物の制ガン活性については強い壊死率、浮遊効果が確認されました。
 【掲載誌】
  全国納豆協同組合連合会役員理事会資料
2023.04.17
動画コンテンツを更新 <澱粉・海藻加工品オルフードSK(畜肉加工品における乾燥卵白の代替)>
2023.03.26
動画コンテンツを更新 <冷解凍変性抑制 増粘安定剤製剤 オルピン GT-S>
2023.03.13
動画コンテンツを更新 <ソラマメたん白を利用した卵白を使用しないメレンゲ代替>
2023.02.06
「食物繊維」ウェビナーを開催します!(2月27日18時で配信を終了しました。ご清聴ありがとうございました。)
  食品開発展プレゼンフォートナイト2023冬にて下記の通り配信します
   開催⽇時 ︓2023年2⽉13⽇(⽉)9時 〜 2⽉27⽇(⽉)18時
   料金   :無料
   配信テーマ:「食物繊維」オーツ麦・チアシード・イヌリン等の不溶性・水溶性繊維を用いた栄養強化・物性改良
2023.01.30
動画コンテンツを更新 <高騰原料対策~食用油の再生による交換頻度の減少~>
2023.01.23
動画コンテンツを更新 <高騰原料対策~輸入牛肉の食感・味を改良~>
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