技術開発部のご紹介開発体制

新しい「おいしさ」のために、私たちができること

開発体制について

ライフスタイルの変化や食をめぐる嗜好の多様化に伴って、食品加工剤への期待は一層高まりつつあります。オルガノフードテック株式会社は、各種食品の試作設備や評価装置を完備した独自研究開発体制で、高品質な製品を開発。お客様の様々なご要望にお応えしています。

多岐多彩な開発製品


  • 畜肉加工

  • 水産加工

  • 麺類

  • 惣菜

  • 飲料・デザート

  • 新素材

製品開発の流れ

製品開発の流れ

私たちの強み

  • 新しい開発設備
    新しい開発設備
    従来の研究棟に加えて、2016年度に新たに竣工した第二研究棟において、あらゆる分野での開発設備・分析や試作機器を備えております。
  • 多数の開発実績
    多数の開発実績
    食肉・水練り製品・小麦粉製品・惣菜・デザート類など様々な食品分野のお客様に弊社が開発した商品をご利用いただいております。
  • 豊富な原料取扱経験
    豊富な原料取扱経験
    原料の特性を最大限活かした製品開発や国内外のサプライヤーとの新素材開発など豊富な原料を取り扱い経験があります。
  • 知識と経験に裏付けられた商品開発
    知識と経験に裏付けられた商品開発
    素材の知識と多様な商品開発経験から、お客様のニーズにフィットした最適な商品開発をおこなっています。
  • 顧客対応力
    顧客対応力
    お客様との商品開発や共同試作などにも柔軟に対応し、工場に隣接した開発設備でもあることから、スピーディーな商品化が可能です。

ページトップへ