技術開発部のご紹介学会発表・外部投稿

新しい「おいしさ」のために、私たちができること

学会発表・外部投稿

より良い商品をお届けするため、商品の研究開発に取り組んでいます。
最新機器を備えた研究室で得られたデータをもとに、より高いレベルの技術情報をお伝えします。

※オルピン、オルプラス、オルプロテインはオルガノ株式会社の登録商標または商標です。

セキュリティの関係上、冒頭のみの掲載としております。内容を全てご覧になりたい方はお気軽にお問合せフォームにてご要望ください。
外部投稿
2023-12-27
プラントベースフードにおける豆由来原料の応用
雑誌:月刊フードケミカル 2023年11月号:
外部投稿
2021-11-26
リン酸塩の各種加工食品への利用
雑誌:月刊フードケミカル 2021年11月号
外部投稿
2021-10-01
ナットウキナーゼの効能について
雑誌:月刊JETI2019 8月号
外部投稿
2021-06-09
フードテックに向けて
内容:エンドウ、ソラマメ、ヒヨコマメ、リョクトウ由来たんぱく質
雑誌:月刊フードケミカル 2021年2月号
外部投稿
2021-06-09
リン酸塩の有用性と安全性
雑誌:月刊フードケミカル 2020年3月号
外部投稿
2021-06-09
食肉加工、水産加工におけるリン酸塩の利用
雑誌:月刊フードケミカル 2020年5月号
外部投稿
2021-06-08
新たな豆由来たん白
内容:ベジフードやたん白強化食品への利用
雑誌:月刊フードケミカル 2021年5月号
学会発表
2017-05-22
日本テンペ研究会大会
日時:平成28年8月27日
内容:ナットウキナーゼについての口頭発表
「健康食品素材としての ナットウキナーゼの現状」
学会発表
2017-05-22
The 1st Joint Meeting of ISFP and PA Workshop
日時:平成28年10月17~21日
内容:ナットウキナーゼについてのポスター発表
「Nattokinase(Powder of extract natto culture mixture)for health foods」
外部投稿
2017-05-22
リン酸塩類の食品加工への利用技術について
雑誌:月刊フードケミカル 2015年10月号

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