品名 | 成分 | 用途 |
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オルノー®G1 オルノー®G2 |
グァーガム | アイスクリーム類、インスタントラーメン・麺類、食肉加工品、水産練製品、各種ソース、 餅菓子、洋菓子、パン、ビスケット、漬物、佃煮、缶詰・瓶詰、焼肉のたれ、こんにゃく、 スープ類、ジャム、清涼飲料の増粘剤、品質改良剤、安定剤 |
オルノー®L1 | カロブビーンガム (ローカストビーンガム) |
アイスクリーム類、ゼリー、プリン、水羊羹、ジャム類、各種ソース・ケチャップ・マヨネーズ、パン、 インスタントラーメン・麺類、食肉加工品、プロセスチーズの増粘安定、品質改良剤 |
オルノー®X1 オルノー®X2 オルノー®X3 |
キサンタンガム | 耐塩、耐酸、耐アルカリ、耐酵素、耐熱性など特異な性質をもち各種食品の増粘、乳化安定。 急速に吸水し、凝集しやすいため、あらかじめ他の素材と混合後添加するのが望ましい。 X-EGは顆粒タイプで、分散性に優れ水和が早く、粉立ちも少ない。 |
オルノー®X-EG | ||
オルノー®CW | 精製カラギナン リン酸二水素カリウム |
水ゲル化タイプ製菓(プリン、羊羹、練餡、フラワーペースト、ケーキミックス、シュークリーム) 乳製品(冷菓、チョコレート、ミルク、ホイッピングクリーム、チーズスプレッド) 食肉加工(ハム・ソーセージ、ハンバーグ) 水産練製品、ソース・ケチャップ、肉飲料類、即席麺、缶詰、佃煮、冷凍食品 ゼリー食品の保水性向上、食感改良、歩留まり向上、ゲル化目的 |
品名 | 成分 | 用途 |
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増粘安定剤製剤 オルノー®SD |
キサンタンガム 精製カラギナン |
付着性、懸濁性に特徴のある糊料製剤。低脂肪・ノンオイルドレッシング゙。 ボディ感とテクスチャーの改良、スパイスや調味料等の懸濁性が確保される。 |
増粘安定剤製剤 オルノー®TB-1 |
キサンタンガム グァーガム 食品素材 |
べったら漬用調味料の増粘、漬物の照り出し、醤油・ソース・たれ類の増粘、 惣菜類、魚介類のつや出し、増粘、歩留り向上目的。 新漬たくあん、早漬たくあん(紀ノ川漬など)用の 増粘剤・安定剤(漬け床の粘り、硬さ、ぬめりやたくあんの光沢を向上。) |
増粘安定剤製剤 オルノー®TB-Y |
キサンタンガム 精製カラギナン グァーガム 食品素材 |
各種たれ、ソース用増粘剤。 澱粉と併用することにより、食塩存在下でも最高粘度を引き出せる。 澱粉を完全に分散後、約5~7倍の砂糖等で倍散して添加。分散し、加熱溶解する。 新漬たくあん、早漬たくあん(紀ノ川漬など)用の 増粘剤・安定剤(漬け床の粘り、硬さ、ぬめりやたくあんの光沢を向上。) |
増粘安定剤製剤 オルノー®TX-10 |
タマリンドシードガム グァーガム キサンタンガム |
ローカストビーンガム代替品。アイスクリーム、ゼリー、プリン、水羊羹、ジャム類、 ソース・ケチャップ・マヨネーズ゙類、パン類、インスタントラーメン・麺類、 食肉加工品類等の増粘安定剤、品質改良剤 |
増粘安定剤製剤 オルピン®XG-30顆粒 |
キサンタンガム グアーガム 食品素材 |
水への投入後、簡単な攪拌ですぐに溶解し粘度を発現する。 各種タレ、ドレッシング、液体調味料他の粘度付け。 |
増粘安定剤製剤 オルピン®XG-30顆粒 (クリア) |
キサンタンガム グァーガム 食品素材 |
水への投入後、簡単な攪拌ですぐに溶解して粘度を発現。 各種たれ、ドレッシング、液体調味料他。 透明性が求められる食品向け。 |
増粘安定剤製剤 オルピン®X-30顆粒 (クリア) |
キサンタンガム 食品素材 |
水への投入後、簡単な攪拌ですぐに溶解して粘度を発現。 各種たれ、ドレッシング、液体調味料他。 透明性が求められる食品向け。 |
増粘安定剤製剤 オルピン®XEM |
キサンタンガム ソルビタン脂肪酸エステル 食品素材 |
乳化剤等で特殊加工したキサンタンガム。 水への分散、溶解性に優れ、速やかに増粘する。各種たれ類、 ソース類、ドレッシング類の増粘目的 |
増粘安定剤製剤 オルピン®HM |
ジュランガム キサンタンガム ローカストビーンガム クエン酸三ナトリウム 乳酸カルシウム 食品素材 |
糖度が高い製品でも利用可能。 透明性に優れており、添加量によりあらゆる食感をデザインできる。 |
増粘安定剤製剤 オルピン®GT-S |
増粘安定剤製剤 | 冷凍食品(だし巻き卵、プリン、すり身、乳製品等)の冷凍解凍時のスの入りを抑制および離水を抑制し自然な食感・風味・外観に仕上げる。 |
グレーズ剤製剤 グレーズK |
カラギナン 食品素材 |
長期冷凍保存下での冷凍焼けを防止。冷水、海水ともに容易に分散し、グレーズによる被膜は衝撃に対して強く、解凍も早い。 |