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NEWS 新着情報
2023.06.26
ナットウキナーゼ新着情報 学会報告
【演題】
Fermentation of sweet corn produced a very high concentration of vitamin K₂
【発表概要】
スイートコーンの納豆菌(Bacillus subtilis)発酵はナットウキナーゼ生産と同時にビタミンK2含量が著しく増大することが、
倉敷芸術科学大学名誉教授 須見博士らによって確認されました。
【発表学会】
XXXI Congress of the International Society on Thrombosis and Haemostasis
2023.05.29
新商品「オーツ麦たん白」をウェビナーで初紹介!(6月30日18時で配信を終了しました。ご清聴ありがとうございました。)
食品開発展プレゼンフォートナイト2023夏にて下記の通り配信します
開催⽇時 ︓2023年6⽉19⽇(⽉)9時 〜 6⽉30⽇(金)18時
料金 :無料
配信テーマ:新商品『オーツ麦たん白』を初紹介!『オーツ麦食物繊維』と一緒においしく栄養強化
2023.05.22
動画コンテンツを更新 <G4-9460による澱粉の老化抑制>
2023.05.12
ナットウキナーゼ新着情報 業界団体報告
【催事】
第69回全国納豆協同組合連合会通常総会
【発表概要】
第26回納豆鑑評会表彰式の際に納豆の機能性について、倉敷芸術科学大学名誉教授 須見博士より紹介されました。
【掲載誌】
第69回全国納豆協同組合連合会通常総会 納豆連会報、夏季号
2023.05.08
動画コンテンツを更新 <水産練り製品におけるすり身使用量の低減>
2023.04.25
動画コンテンツを更新 <澱粉・海藻加工品オルフードSK(麺における乾燥卵白の代替)>
2023.04.20
ナットウキナーゼ新着情報 業界団体報告
【題目】
麹発酵物(Koji-kinase)の開発―血栓溶解と制ガン活性―
【掲載概要】
倉敷芸術科学大学名誉教授 須見博士らによって、納豆菌は麹を基質として十分生育し、フィブリン平板法で活性することが認められました。
また、麹発酵物の制ガン活性については強い壊死率、浮遊効果が確認されました。
【掲載誌】
全国納豆協同組合連合会役員理事会資料
2023.04.17
動画コンテンツを更新 <澱粉・海藻加工品オルフードSK(畜肉加工品における乾燥卵白の代替)>
2023.03.26
動画コンテンツを更新 <冷解凍変性抑制 増粘安定剤製剤 オルピン GT-S>
2023.03.13
動画コンテンツを更新 <ソラマメたん白を利用した卵白を使用しないメレンゲ代替>
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